Pero giapponese

Pero giapponese: un antico albero da frutta.

Ordine: Rosales

Famiglia: Rosaceae

Genere: Pyrus

Specie: P. pyrifolia

MORFOLOGIA

Portamento e dimensioni: piccolo albero o arbusto deciduo alto 4-5 m, con crescita molto lenta.

Corteccia: di colore bruno-nerastro.

Foglie: semplici, a forma ellittica-lanceolata e con margine finemente seghettato.

Fiori: di colore bianco.

Frutti e semi: pomi a forma sferica ma appiattiti alle estremità, con buccia liscia e sapore dolce.

 

DISTRIBUZIONE E HABITAT

Il pero giapponese è originario dell’Asia centro-orientale. È molto resistente alle intemperie e predilige terreni fertili e ricchi.

 

UTILIZZO

Albero da frutto coltivato in Cina già circa 3.000 anni fa. In Italia la coltivazione è molto limitata, tanto che è catalogato nei frutti dimenticati o minori.

Il frutto, comunemente detto pera-mela o nashi, è ricco di magnesio, benefico per ridurre stanchezza e fatica.

 

CURIOSITÀ

La Cina è tuttora il principale produttore di nashi al mondo. Il secondo produttore mondiale è il Giappone, seguito poi da Corea del Sud e Nuova Zelanda.

Corteccia

Fiori e foglie

What's your reaction?
0Cool0Upset0Love0Lol
to top